デコボコ人参

敬愛なる推し先輩

腸活ってさわいでるのなんだろう 生物(人間)のこれからに必要なことなのかな

 

ともかく、まだからだに刺激を与えるのものがとめられないけどそんなわけで去年から糠漬けだけは続けています。

漬けるものは有機、(できれば無農薬)野菜だけにしておいて

普通に買い物へ行くとそれらがクリアに見つかるものでない環境なので、そういうお店へ行って買ってきますが

 

動物の肉をあまりたべなくなってから嫌いだった人参が好きになった

それで、お店の人参でいくつかの農家さんのものが並んでおり、お気に入りの農家さんのものを買おうと思ったらお金を持ち合わせていなかったんです、、それで持ち金で帰る初めて買う農家さんのものを買ってきて

小さめで表面はかなりデコボコ。青森からやってきた。

見た目はきれいじゃないとダメってことはないけど、できがきれいなこともやっぱり腕の見せどころではあると思います。ってとこもありますんで…

今さっき切ってたんです、数年前実家の庭の畑に力をいれていたころのことを思い出してた、そっくりな人参^^たぶん土は硬くてでも有機にこだわりたくてそれなりにがんばっている感じが人参からしてきてて 青森デコボコ人参に愛着がわいてきて…

 

むきむきしながら思ったんです。

20年くらい、住みたい場所のイメージが変わらず見えている、と

あの場所はどこなんだろう…。

畑仕事している。も、ずっと変わらなくて

野菜作りたいなあ…、そうだ自分の畑持つ前にあの農家さんのところ行こう、とかルートが繋がってきてて、今は誰だかわからないけど一緒に行くはずの人がボヤっと隣にいる状況。

なんだろこれ…

 

脳みそってイメージしていることと現実の境がわからないらしいんです。

私のイメージは現実なのか、

脳みそにイメージを植え付けられる時期(19~20才ころ)にみたイメージがやきついてしまっているのか。ずっと考えすぎてて埋め込まれてしまっている考えってあるんじゃないか?イメージとやりたいことがあっているか?

 

欲とは別にして、しっかりと自分と向き合い島を目指したいと思います

毎年恒例天中殺がくる!

2か月の春休み。修行の春休み。お勉強の春休み。

感謝の気持ちを忘れずに